domingo, 23 de julho de 2017

REFORMA DE APARTAMENTO NO LEME (AV. ATLÂNTICA) - UM BANHEIRO SE TRANSFORMA EM 3 - BANHEIROS SUITE, SOCIAL E LAVABO

O banheiro do apartamento era tão grande que  no lugar dele foram criados: 
banheiro suite, banheiro social e lavabo.
Veja como era antes clicando aqui
O banheiro suite ficou localizado no local onde era o box e armário do antigo banheiro e complementado por um armário no quarto de empregada e um pequeno pedaço do quarto da suite.
O banheiro social no local da porta do antigo banheiro e o lavabo onde ficava a bacia e o bidê.
 Ainda assim uma parte dele foi adicionada à cozinha e passou a ser o local da geladeira e freezer e ainda sobrou um espaço para um armário para armazenar o a sobra de material da obra.


BANHEIRO SUITE

                                                    3D                                                               FOTO DEPOIS

                                                                    
 O  banheiro suite foi projetado em formato de corredor, pois o casal solicitou que a bancada tivesse 2 cubas e o box 2 chuveiros.
O revestimento é em azulejo branco retificado com porcelanato imitando madeira no fundo do box. O azulejo invade o revestimento madeirado criando um nicho. 
O piso é em porcelanato em tom de areia.
O armário tem um tom próximo ao porcelanato madeirado e atrás do espelho tem um armário e iluminação.

BANHEIRO SOCIAL

                                                ANTES                                          3D                                         DEPOIS

                                                ANTES                                          3D                                         DEPOIS


O Banheiro Social será o banheiro utilizado pelo filho do casal e por isso eles solicitaram uma banheira para que pudessem dar banho no bebê e futuramente, 
quando ele crescer será colocado vidro.
Os revestimento são os mesmos do banheiro suite, exceto o do fundo da banheira que a escolha recaiu or um que tivesse detalhes decorativos para ter a leveza de um banheiro que servirá a uma criança.
Os puxadores escavados formam uma divertida carinha e dão o toque infantil ao local. 
O espelho desliza sobre um armário raso com prateleira de vidro e fundo de espelho.


ARMÁRIO COM 3 PORTAS E UMA GAVETA

ESPELHO DESLIZA SOBRE ARMÁRIO FINO


LAVABO

                                                    ANTES                                    3D                                    DEPOIS

                                                          3D                                                                FOTO DEPOIS

O lavabo também tem o formato de corredor e é bem estreito, tem apenas 90 cm de largura e nem por isso deixa de ser confortável. 
O piso é o mesmo do espaço gourmet, um cimento claro e na parede foi aplicado tecnocimento em uma parte, tinta acrílica em outra parte e finalmente espelho na parede da bancada.
A bancada e os nichos iluminados são em madeira de demolição.


domingo, 9 de julho de 2017

REFORMA DE APARTAMENTO NO LEME (AV. ATLÂNTICA) - QUARTO SUITE COM CLOSET

O quarto do casal foi projetado apenas com a cama os criados mudo pois eles não gostam de assistir TV no quarto, mas a parede em frente a cama está com todas instalações necessárias para o caso de mudarem de ideia.

ANTES                                            3D                                                   DEPOIS
A parede para o quarto de empregada foi demolida e parte dele se transformou em closet e ao seu lado está o banheiro do casal. Uma porta entre o quarto e o closet e banheiro esta prevista para caso no futuro o casal precise dormir e acordar em horários diversos.

ANTES                                                        DEPOIS
A vista do quarto para a mar foi mantida com a escolha da janela tipo guilhotina pela cliente
 
CABECEIRA EM MDF BRANCO COM PAINEL DE FOTOS DO CASAL

CRIADOS MUDOS DIFERENTES E ILUMINAÇÃO EM PENDENTES E LED NO PAINEL

CLOSET PROJETADO PARA ATENDER AS NECESSIDADES DE ESPAÇO DO CASAL

quinta-feira, 29 de junho de 2017

REFORMA DE APARTAMENTO NO LEME (AV. ATLÂNTICA) - QUARTO DO BEBÊ

A cliente ficou grávida só depois de um tempo da obra terminada e o projeto do quarto do bebê é mais atual. O Objetivo era que fosse um quarto simples e que além do tradicional berço também tivesse um espaço no chão seguindo algumas regras montessorianas para que o bebê pudesse desenvolver sua independência.
O tema utilizado no quarto foi ciclismo pois o casal gosta muito deste esporte e pretende fazer passeios com os filhos.
O piso foi mantido e parte do quarto tem meia parede em azul marinho. Sobre o berço o papel de parede de bicicletas combina com a estampa da almofada

ANTES

3D

DEPOIS

 CÔMODA COM FOTOS DOS PAIS NA PAREDE ACIMA DELA

CANTINHO MONTESSORIANO
No cantinho montessoriano além do futon, têm baldinhos, prateleira com brinquedos e um espelho de acrílico para o bebê se conhecer.

PLOTAGEM DE CICLISTAS NA PAREDE
A plotagem dos ciclistas foi produzida na cor da tinta da parede e foi deixado um espaço para colocar outras crianças caso o casal tivesse mais filhos.

domingo, 25 de junho de 2017

REFORMA DE APARTAMENTO NO LEME (AV. ATLÂNTICA) - INSTALAÇÕES E ACABAMENTOS

 
 INSTALAÇÕES ELÉTRICAS
As instalações elétricas passaram pelo teto do apartamento até o quadro de luz que fica na área de serviço na parede onde era a porta do banheiro de empregada

ENTRADA DA PORTA SOCIAL JÁ ALTERADA
A porta de entrada foi fechada e aberta no novo hall criado em parte da antiga cozinha.

PAREDES DA VARANDA DEMOLIDAS E PINTADAS DE TINTA BRANCA

 
 PAREDES DOS QUARTOS PINTADAS DE BRANCO


PAREDES DA COZINHA ACABADAS
O porcelanato 60x60cm da Eliane imitando perfeitamente e o ladrilho foi aplicado em toda parede da pia, pois seu valor era próximo ao revestimento branco aplicado no restante das paredes

ACABAMENTOS DOS BANHEIROS
Nos banheiros social e suite foram revestidos de porcelanatos nos pisos e paredes e no lavabo as paredes foram preparadas para entrar tecnocimento

quarta-feira, 21 de junho de 2017

REFORMA DE APARTAMENTO NO LEME (AV. ATLÂNTICA) - DEMOLIR/CONSTRUIR

PLANTA DEMOLIR/CONSTRUIR
 
A planta Demolir/Construir é fundamental para a demarcação dos novos espaços. Salva-se a estrutura e as colunas de instalações e o restante é demolido nas áreas de intervenção, daí surgem as novas paredes. 

A demolição deve ser procedida de um laudo de engenheiro estrutural e no caso deste apartamento, muitas paredes foram demolidas para serem construídas em outros locais.

 As áreas de maior intervenção foram as da varanda com o quarto junto a sala onde foram demolidas todas paredes para se criar o espaço Gourmet e as áreas do banheiro, cozinha, dependências e  o último quarto que foram totalmente modificadas a fim de aumentar o último quarto transformando o em uma suite, mudar o hall de entrada de lugar pegando um pedaço da cozinha e criar um banheiro social e um lavabo

 DEMOLIÇÃO DA COZINHA E QUARTO DE EMPREGADA

 
DEMOLIÇÃO DAS PAREDES DO QUARTO PARA A VARANDA E PARA A SALA

  
 DEMOLIÇÃO DO BANHEIRO

CONSTRUÇÃO DOS 3 BANHEIROS

CONSTRUÇÃO DO NOVO HALL DE ENTRADA

sábado, 17 de junho de 2017

REFORMA DE APARTAMENTO NO LEME (AV. ATLÂNTICA) - ESTUDO PRELIMINAR

A PLANTA ANTES E DEPOIS DA OBRA


Por esta planta vocês podem verificar como era e como ficou o apartamento depois da obra. Destaque para a área molhada (banheiros  e cozinha) e para o espaço gourmet que sofreram maiores modificações.

Parte do mobiliário, alguns quadros e os eletrodomésticos do cliente foram aproveitados no novo apartamento.

 ELETRODOMÉSTICOS APROVEITADOS

 MOBILIÁRIO APROVEITADO

QUADROS APROVEITADOS

terça-feira, 13 de junho de 2017

REFORMA DE APARTAMENTO NO LEME (AV. ATLÂNTICA) - PLANTA INICIAL

 PLANTA BAIXA - LEVANTAMENTO

As postagens a seguir serão sobre um apartamento que passou por uma reforma radical para atender ao programa de necessidades dos clientes.
A execução desta obra foi feita com meu acompanhamento pela Tecnomaster Engenharia
Os clientes são um casal que ainda não estavam programando ter filhos, pois este projeto é de 2013 e o projeto do quarto dos primeiro filho só foi executado tempos depois.
O apartamento é amplo, têm 117m² e na sua planta inicial tinha uma sala de estar pequena, uma sala de jantar mais ampla, 3 quartos, uma varanda, um banheiro, cozinha e área de serviço.
Os clientes tem uma família grande e unida e solicitaram uma área de convivência maior. Então a ideia era que a porta da entrada as sala de estar fosse fechada e aberta onde era a cozinha que seria diminuída no sentido longitudinal para ganhar um hall de entrada. Esta sala se transformaria em um Home Office/Home Theater que poderia se unir a sala de estar que passou a ser onde era a de jantar.
O quarto com parede anexa a sala de jantar seria unido à sala e as paredes para a varanda, demolidas criando assim uma área gourmet para abrigar uma mesa com 10 lugares e uma bancada de apoio para a comida ser ali preparada.
Como o banheiro era muito grande o cliente pediu que o transformasse em 2 e na verdade a planta permitiu que fosse transformado em 2 e mais um lavabo que ficou na área social. Uma parte do banheiro ainda foi agregada à cozinha e à área de serviço.
O quarto de empregada diminuiu para complementar o banheiro da suíte e para abrigar o closet do casal
Vocês vão conferir todos esses detalhas nas postagens sequenciais.


BANHEIRO ANTES (QUE SE TRANSFORMOU EM 3)

 COZINHA ANTES

 QUARTO E VARANDA QUE SE TRANSFORMARAM EM ESPAÇO GOURMET

 QUARTO DO FILHO ANTES

QUARTO DO CASAL ANTES

 SALA DE JANTAR ANTES

 SALA DE ESTAR ANTES